Lapin à la moutarde
 

 
                                  Ingrédients
1 lapin entier, vidé et dépouillé (il est préférable de le découper soi-même en coupant la chair au niveau des jointures, les lapins en morceaux sont découpés au hachoir et contiennent de nombreuses esquilles d'os très désagréables).
1 cuillère à soupe d'huile
4 à 5 cuillères à soupe de moutarde
1 gros oignon
1demi cuillère à café de gros sel
deux pincées de marjolaine (ou de thym)
1/2 verre (12,5cl) d'eau
éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe de crême fraîche
Temps de préparation : 20 min (si l'on découpe le lapin soi-même)
Temps de cuisson : 30 min en autocuiseur, 1heure en cocotte

Un lapin de 1,5kg conviendra pour 4 à 5 personnes.
Peut se préparer la veille et se faire réchauffer.


 
Découper le lapin en morceaux.
Placer sur feu vif  l'autocuiseur dans lequel sera versée l'huile, puis, au bout de 3 min, les morceaux de lapin et l'oignon coupé en tranches assez fines et les faire dorer.
Ajouter la moutarde, le sel, la marjolaine ou le thym, bien mélanger l'ensemble avec la viande, puis ajouter l'eau.
Faire cuire 30 min à partir du moment où la soupape de l'autocuiseur tourne ou bien siffle (à ce moment là réduire l'intensité du feu, mais en gardant suffisamment de chaleur pour conserver la pression).
Placer la viande dans un plat de service et verser dessus le jus de cuisson que l'on pourra homogénéiser en tournant avec un fouet à main et en ajoutant (éventuellement) 1 à 2 cuillères à soupe de crême fraîche (dans ce cas faire réchauffer mais arrêter avant d'arriver à ébullition).